有哈雷彗星“血统”的宝瓶座伊塔流星雨6日光顾地球 -千龙网?中

2018-05-10 12:00

“今年宝瓶座伊塔流星雨极大呈现在6日,感兴趣的天文喜好者可前往光传染小、视线宽阔的处所,于当日清晨朝东南方向望去,欣赏哈雷彗星送来的‘礼物’。但稍有遗憾的是,今年该流星雨极大期间,一轮农历二十一的盈凸月与流星雨辐射点十分濒临,会对观测带来很大影响。&rdquo,这7天为次佳时代br 经济特区要持;天文教导专家、天津市天文学会理事赵之珩说。

有有名哈雷彗星“血统”的宝瓶座伊塔流星雨将于5月6日到达极大,届时每小时会有数十颗流星划过夜空,牛娃彩

天文专家同时也表示,因为目前人类还不能准确盘算流星雨母体彗星尘粒的散布构造,因而不能像预报日食、月食那样,对流星雨的产生和范围做出正确预告。因此,有兴致的大众在观测宝瓶座伊塔流星雨时应有必定的心理筹备。

每年,赫赫有名的“哈雷彗星”都会为地球带来两场流量较大的流星雨,分辨是5月上旬的宝瓶座伊塔流星雨跟10月中下旬的猎户座流星雨。宝瓶座伊塔流星雨的群内流星速度约为每秒66千米,武汉今年实行446个“四水共治”名目_荆楚网,属于疾速流星。

地理专家表现,观测宝瓶座伊塔流星雨,南半球比北半球有利,并且观测时光比北半球长。宝瓶座伊塔流星雨上深夜是看不到的,应在下半夜观测。在南半球,可在天亮前4小时左右进行观测,而在北半球,则应在天亮前2小时投入观测。